您的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
树良好家风 做廉洁教师——教育科学学院党委赴隆昌开展主题党日活动
2024-01-16     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为凝聚团队意识,加强廉洁教育,树好师德师风,内江师范学院教育科学学院党委2024年1月14日组织开展了“树良好家风 做廉洁教师”的主题党日活动。

下午3:30,教科学院全体党员和入党积极分子在学院党委书记兰华带领下,来到了“四川省廉洁文化基地”隆昌石牌坊群廉洁文化基地“牛树梅宦游50余载,做到了为官一任,造福一方……”在讲解员的带领下,党员同志们先后参观了德政堂、禹王宫山门牌坊、牛树梅官邸、德政坊、德政碑等,聆听隆昌古代官员的德政事迹,品味北关石牌坊“德政、勤政、廉政、仁政”的丰富历史内涵。尤其是刘光第任隆昌知县时、敬贤下士、秦镜高悬,得到乡民士绅一致好评,百姓于任上为其建德政牌坊,石勒“仁心善政”、“政成化洽”,以颂其功德,给党员老师们留下了深刻的印象。通过讲解员的生动讲解,党员老师们汲取了廉洁文化精华,接受了一次生动又深刻的廉洁警示教育。

“党员就是要做好表率,教师党员更是要搞好家风教育,以此次廉洁人物为榜样,树立良好的师德师风形象!”参观中的党员教师们如是说道。廉政从不是一时一刻的事,廉政教育永远在路上,教育科学学院将在学院党委的带领下不断将廉洁文化教育向纵深推进奋力促进学院事业高质量发展

&文:岳雨辰 初审:杨林 再审:谭友坤 终审:兰华