您的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育科学学院召开2024年暑期留校学生安全会议
2024-07-04     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为了确保暑期留校学生的安全和校园秩序,教育科学学院于7月3日下午2:30在明德楼B112召开了2024年暑期留校学生安全会议。此次会议旨在深入探讨和解决假期间的校园安全问题,并对防范措施和应急预案进行详细讨论。学院党委的高度重视暑期留校学生安全教育学院党委副书记谭友坤主持会议

会议伊始,谭书记根据学校《关于做好2024年暑期留校学生管理工作的通知》精神,重申了暑期留校学生必须遵守的各项规章制度。对当前校园安全状况进行了细致分析,指出校园内外存在的一些潜在风险点,包括校园周边环境、个人财产保护以及宿舍用电安全等。通过对过去几年发生的校园安全事件的回顾,谭书记强调了暑期留校安全的重要性,并呼吁留校学生提高自我保护意识。鉴于大多数留校学生是准备考研的学子,谭书记还特别关注到了他们可能面临的心理压力问题。她鼓励学生们积极面对挑战,及时释放压力,并在需要时寻求学校心理辅导中心的帮助。最后,参会学生就相关问题进行了交流。谭书记、各班班主任以及生活部门负责人均在现场,为学生们解答疑惑,确保每位学生都能得到必要的指导和支持。

暑期留校安全会议是一次集安全教育、责任明确、隐患排查、心理关怀于一体的活动,不仅提升了留校学生的安全防护意识,强化了校园安全管理的系统性和针对性,还通过师生互动,传递了学院对学生身心健康的高度关切,展现了学院在构建安全、和谐校园环境方面的坚定决心和人文情怀,为学生的全面发展和假期生活的平安顺利奠定了坚实基础。

(图&文/岳雨辰 初审/杨倩 再审/谭友坤 终审/兰华)