您的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
讲党课故事 弘廉洁文化 展内师风采
2024-07-11     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

2024年7月10日,由内江市委组织部主办,内江市教育工委承办的内江市教育系统“牢记嘱托·感恩奋进”精品党课展播活动在内江市第六中学高新校区报告厅举行。我院教师董晓红代表学校参加了此次比赛,在学校和学院领导悉心指导下荣获全市二等奖,学校获优秀组织奖。
       董老师的党课以“践行嘱托,为国育莲”为主题,结合情景剧形式,围绕“种莲知廉、得莲行廉、护莲育廉”三个方面进行深刻阐述:董老师先从内江师范学院的教师们如何为学生心中播撒莲种说起,引入古代贤士苌弘及内江师范学院孙自筠教授的廉洁刚正事迹,引领学生回望历史,学习教育先辈的高尚品质,再以众多内江师范学院优秀校友为例,讲述了内师学子如何廉洁奉公,并彰显内师学子在教育工作岗位上的责任与担当,最后呼吁广大教师和党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢记嘱托、践行嘱托,为党和祖国哺育更多的青莲之士。董老师的党课娓娓道来,扣人心弦,赢得了现场观众的热烈掌声和评委的高度认同。
       通过本次活动,不仅宣扬了内江师范学院“文津育莲”的内涵和精神,还展示了内师师生的风采,为学校和学院增光添彩,激励更多教师牢记教育使命,践行党员职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

(文:任慧英 图:代馨垚 初审:董晓红 再审:谭友坤 终审:兰华)