您的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学前教育新篇章,专业启航在今朝 ——2024级学前教育专业新生专业认知教育会圆满举行
2024-09-10     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

2024年9月9日晚,学前教育教研室在明德楼A219教室顺利举行了2024级学前教育专业新生专业认知教育会,教研室全体教师出席本次会议。此次活动旨在帮助新入学的同学们深入了解学前教育专业的内涵与前景,激发专业热情,明确学习方向,为未来的学习生涯奠定坚实基础。

会议伊始,学前教育教研室主任钱愿秋发表了热情洋溢的欢迎词,对新生的到来表示热烈欢迎。随即,钱主任详细阐述了学前教育专业的培养目标、课程设置、教学模式及就业前景,特别强调了导师制在专业学习中的重要作用,通过一对一或小组指导或线上线下的方式,帮助同学们个性化发展,提升专业素养。同时,还介绍了专业认知发展的路径,鼓励新生们积极参加各类实践活动、积极做好职业发展规划,勇于探索未知领域,将理论知识与实际应用相结合,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

随后,优秀在校生代表2022级3班陈玲璐以“六个关键词”分享了自己的学习心得和成长经历,她以亲身经历为例,讲述了如何在专业学习中克服困难、提升自我,以及参与实践活动的宝贵经验,为新生们树立了学习的榜样。

在新生代表发言环节,新生代表宋心悦满怀激情地表达了自己对未来学习生活的憧憬与决心。她表示:“将珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自我,为成为一名优秀的学前教育工作者而努力。”

最后,教育科学学院党委副书记兼学前教育专业负责人谭友坤教授讲话。谭教授特别强调了教育家精神的重要性,鼓励新生们要以教育家为榜样,将这份精神内化于心、外化于行,成为推动学前教育事业发展的中坚力量。同时表达了对新生们的美好祝愿,希望同学们要坚定信念、勇往直前,在未来的学习和工作中不断追求卓越、勇攀高峰!

随着会议的圆满结束,学前教育专业的新生们纷纷表示受益匪浅,对即将开始的大学生活和专业学习充满了信心和期待。他们相信,在学校的精心培养和自身的不懈努力下,一定能够在学前教育的广阔天地中书写属于自己的精彩篇章。

(图/文  郁容   初审/钱愿秋   审核/谢红雨   终审/兰华)