您的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
以“心”迎新 关怀入寝
2024-09-09     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为了迎接2024级新生报到,教育科学学院对迎新工作做了精心筹备,力求在保障新生报到流程顺畅的同时,全方位展现学院的文化底蕴与人文关怀。弘文楼内,新生注册、一卡通发放、资料收集等一站式服务点井然有序,而特设的签名墙、剪纸艺术体验区及手工作品展成为了亮点,让新生在忙碌的报到之余,能感受到传统文化的魅力与学院的创新精神。

97日上午8时许,党委书记兰华、院长胡志金、副书记谭友坤亲临现场,指导协调迎新工作,慰问辛勤的工作人员及志愿者,确保新生报到工作顺利进行。志愿者们更是以满腔热忱,为新生提供全方位的服务与帮助。他们如同秋日里的暖阳,照亮新生前行的道路,让初来乍到的学子们感受到家的温馨与安心。各班级也以独特的方式展示着班级风采,让新同学们在欢声笑语中迅速融入集体,找到属于自己的归属感。

为了展示我院学子的专业风采,教育科学学院特别策划了“匠心庆华章 巧手绽芳华”手工作品展。教科学子以传统文化、生态文明、思政教育为题材,创作了一系列精美的作品,如“革命征程”“核心价值观”主题剪纸,铺首衔环、浪漫黑白山水画等,展现了传统文化的多元与包容。通过树叶拓印的手法,捕捉树叶的纹理和色彩,描绘祖国的蓬勃发展,寓意新同学向上生长,共同见证祖国的繁荣。

98日晚上7点,学院全体领导、学工办全体老师和新生班主任走访新生宿舍,关心新生的生活和学习情况。兰华书记耐心倾听新生的心声,解答他们的疑惑与困惑,鼓励他们提高早日适应环境,与室友共同营造良好的宿舍环境。胡院长代表学院向新生们表示热烈欢迎,并鼓励他们珍惜大学时光,努力学习、积极进取。这一幕幕温馨的画面,让新生们深切感受到了学院的关怀。

教育科学学院的迎新活动,是一场充满温情与希望的盛会。它不仅让新生们感受到了家的温暖,更为他们的大学生活开启了一扇充满机遇与挑战的门。

(图/宣传部 文/程路萍 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)