您的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
热烈祝贺我院在第八届“华文杯”全国师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛中喜获佳绩
2018-06-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2018 61日至4日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第八届“华文杯”全国师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛在贵州师范大学宝山校区举行,大赛设教学技能和教学设计两个奖项,来自全国29所师范院校的124名选手参加了此次比赛。根据大赛规则,比赛包括五大领域活动设计、说课、模拟授课和现场答辩四个部分,评委由中国教育技术协会微格教学专业委员会会长孟宪凯等多位著名学者担任。

我院通过校内选拔赛选派出了5名学前教育专业同学代表我校参赛,由教师谭友坤、张承宇带队指导。面对强大的竞争对手,在老师们的精心指导下,同学们沉着冷静、发挥出色经过多轮角逐,层层比拼,5名同学均取得了优异的成绩。在教学设计方面,闵诗奕斩获了教学设计特等奖,罗艳获得一等奖,高俊娴获得二等奖,许楠和廖娟获得三等奖。在教学技能方面,闵诗奕获得一等奖,高俊娴获得二等奖,罗艳、许楠和廖娟获得三等奖。指导教师谭友坤、张承宇、钱愿秋、邓平、邓昌杰荣获优秀指导教师称号。

此次比赛规格高、竞争大,五位同学的获奖充分展现了我院学前教育专业学子的风采,有力地证明了我院学前教育专业的师范技能水平。同时,也极大地鼓舞了教师们不断开拓进取的教学热情,激励着学前教育专业的学生们在求知的路上继续前进,不断提高师范素养,为成为高素质应用型人才,胜任未来的工作打下坚实基础。