您的位置: 网站首页 >> 招生工作 >> 就业工作 >> 正文
毕业生就业工作流程深度解析——教科学院青春就业大讲堂
2022-04-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步推动我院就业工作顺利开展,提高我院学生的就业意识和求职能力,4月8日下午,教育科学学院学工办张琳老师为我院学子开展了以“毕业生就业工作流程深度解析”为主题的就业指导讲座。为落实疫情防控要求,本次讲座共有48名同学参加。

讲座中,张琳老师从求职决策、求职准备、就业政策、求职行动、签约、毕业离校和劳动合同七个方面对毕业生就业工作流程做了深度解析,提醒同学们毕业生人数不断增加,再加之疫情的影响,就业形势极其严峻,要求同学们找准就业方向和就业目标,积极就业,树立先就业后择业的就业观念。针对同学们一心一意考教师编制的思想,张老师指出,鼓励师范毕业生考教师编制,但考编并非一朝一夕的事情,要做好长期的打算。因此,一定要提前先找好一份工作保底,再去做考编的准备,避免出现“毕业即失业”的局面。

讲座结束后,张老师针对同学们关心的应届毕业生身份等问题也逐一进行了解答,并祝愿同学们求职顺利。此次讲座的开展,在提高同学们就业意识和求职能力的同时,也消除了同学们在求职过程中的一些疑虑,有助于我院就业工作的顺利推进。