您的位置: 网站首页 >> 招生工作 >> 就业工作 >> 正文
教科学院“线上就业宣讲会”顺利举行
2020-04-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

新冠肺炎疫情形势下,2020届毕业生的就业形势更加严峻。为了更好推动毕业生就业工作,4月28至30日,我院各毕业班利用钉钉平台、腾讯平台等召开毕业生线上就业宣讲会。

会上,辅导员姚鑫老师强调同学们要随时、仔细关注学校推出的“高校联办师范类空中双选会”等各种空宣招聘信息,降低预期求职要求,提高线上面试能力, 努力适应线上招聘模式。

班主任苟远萍老师从新疆专招;军队文职;电子商务创业,利用互联网平台进行经营活动,如开设网店等多角度强调同学们要拓宽师范生就业渠道。明确疫情影响下,一些线下培训机构萎缩的同时,部分线上培训机构正在兴起,如“猿辅导”等。提醒大家改变就业认识,以平和心态接受初期就业的“高付出低回报”,指导同学们再认识“无论什么工作都是从基层做起。任何一个工作岗位都有相应的职业能力要求,与高职位和高薪金相匹配的必定是全面的职业素养、扎实的专业技能、丰富的实践经验、大量的精力投入。”

会上,各班主任还就毕业生关心的相关事宜进行了热情答疑,竭力做到、做好“疫情期间不见面,就业服务不断线”。