您的位置: 网站首页 >> 招生工作 >> 就业工作 >> 正文
我院召开就业工作专题会议
2021-04-19     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了推进2021届毕业生平稳就业,最大限度降低新的网签系统与疫情对于毕业生就业工作的影响,我院与4月19日召开了就业工作专题会议,我院党总支副书记邓川、全体辅导员和毕业班班主任参加了此次会议,会议由邓川副书记主持。本次会议主要分析我院目前的就业现状以及学生的就业心态,研究部署就业工作方案,进一步促进毕业生就业,提高毕业生就业质量。

会上,各位毕业班班主任汇报了目前各班的就业人数、就业率以及就业所遇困难,并分析了原因。目前我院就业所遇到的困难:本科同学们目前很多只关注公招考试;专科学生目前更多的精力放在准备专升本考试上;学生对于新的网签系统有所顾虑;就业渠道减少,一些机构已经招聘饱和。随后,邓书记指出,积极帮助学生就业,拓宽就业渠道;努力消除学生对于网签系统的顾虑,解答学生的疑惑之处;积极鼓励学生就业,树立先就业后择业的就业观;班主任们齐心协力,切实为学生提供就业服务。