您的位置: 网站首页 >> 教科风采 >> 教师风采 >> 正文
鞠晓蕾 博士
来源:教育科学学院   作者:编辑:倪佳宾   点击数:   日期:2023-06-12   字体:【

鞠晓蕾,男,汉族,家庭咨询福利学博士。中国心理学会会员、中国高等教育学会家庭教育学专业委员会委员、四川省心理学会应用心理专委会副秘书长、山东省家庭教育志愿服务指导专家,韩国金泉大学国际名誉教授、哈尔滨理工大学(威海)客座教授韩国相谈协会委员、韩国庆尚北道优秀社会工作者、韩国议会授予韩中交流文化大使贡献者

主讲咨询心理学》、咨询心理技术》、心理沙盘游戏》、心理情景剧》、教育心理学》、《小学生心理健康与辅导》、《特殊需要儿童心理与教育》等相关课程。积极开展教育教学研究,考取中国国家心理咨询师2级,心理沙盘游戏指导师(高级),心理危机干预师(高级)发表韩国核心期刊3篇。

致力于家庭咨询、绘画心理、青少年心理危机干预等领域的研究,2023年指导学生心理情景剧《另一种可能》获第6届全国高校心理情景剧百佳剧目奖、优秀剧目奖,参与编写教材1部,主持山东省教育厅社区优秀精品课一项,参与国家社科项目一项,主持省部级科研项目1项,主持参与市厅级科研项目4项。