您的位置: 网站首页 >> 教科风采 >> 教师风采 >> 正文
黄惠子 博士
来源:教育科学学院   作者:编辑:倪佳宾   点击数:   日期:2023-06-14   字体:【

黄惠子,女,汉族,江西赣州人,音乐教育博士学位,讲师。毕业于曼谷吞武里大学。主要从事钢琴专业教育,学前专业教理论教育。具备多年的教学经验,在国内外音乐理论、作曲和音乐教育等领域撰写并发表了刊物10余篇论文。积极参与学术研究,研究方向包括钢琴教学法、中西方音乐史、音乐心理学和音乐教育学等领域。熟练在课堂运用柯达伊教学法、奥尔夫教学法、铃木教学法、达尔克罗兹教学法教授学生。致力于启发学生们对音乐的热情和创造力,并尽可能地帮助学生发掘自己的潜力。善于引导学生,注重与学生的互动和交流,以确保他们能够全面地理解课程内容,并能够将所学知识应用到实践中。曾参与中国音乐学院各类大赛并获得奖项,多次担任各类专业活动的主持人、总导演、钢琴专业考官等职务。