您的位置: 网站首页 >> 教科风采 >> 教师风采 >> 正文
谢红雨 副院长 博士
来源:教育科学学院   作者:编辑:肖田   点击数:   日期:2023-06-14   字体:【

谢红雨,男,汉族,19808月出生,中共党员,博士,副教授。研究方向,教育发展战略,民族文化教育与传承研究。中国高等教育学会会员、四川省教育学会会员、四川省教师资格证考试面试官、四川省教育评估院教育评估监测专家库入库专家。现任内江师范学院教育科学学院副院长。主要从事《教育学原理》、《教育心理学》、《教育管理学》、《教育伦理学》、《教师专业发展》、《中外教育史》、《高等教育评估》等课程的教学和研究工作。主持完成教育部课题2项,国家级课题2两项,市厅级课题2项,教改课题1项,参研国家级、省部级课题10余项,在《内蒙古社会科学》、《学术探索》、《中国教育学刊》、《贵州民族研究》、《中国人口资源与环境》、《民族高等教育研究》、《高教学刊》、《Open Journal of Social Sciences》、《教育进展》、《创新教育研究》等中外学术期刊上发表CSSCIEIISTPSCIRUSESCI检索等各类论文50余篇,已出版专著1部,参编著作两部。