您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
教育科学学院党委召开2024年度二级理论学习中心组学习会
2024-06-18     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

2024617日,教育科学学院党委2024年度二级理论学习中心组第次学习会议在弘文楼205召开。教育科学学院班子成员、党委委员会,会议由党委书记兰华主持。

会议伊始,党委书记兰华领学《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》。接着,全体同志紧扣学习内容,结合工作实际进行了深入细致的交流研讨。党委副书记、纪委书记谭友坤谈到作为党员干部要严格遵守政治纪律,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实体现在增加履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,始终做政治上的明白人、老实人。副院长龙海霞表示党的纪律教育既是帮助党员干部正衣冠的“镜子”,又是告诫党员干部慎言行的“尺子”,以党纪党规为“准绳”,做到不越界、不逾矩、不放纵,长存敬畏之心、长存戒备之心,遵纪守规,公道正派,时常拿出“纪法之尺”规范自身言行。党委委员吴剑桥同志表示纪律是当永葆生机的重要保障。只有严明纪律,才能确保党始终团结统一,保持先进性和纯洁性。

党委书记兰华做总结讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实开展好党纪学习教育,和当前的工作结合起来,进一步统一思想、统一行动、履职尽责、担当作为,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

(文图/杨竹兰  初审/杨竹兰  再审/谭友坤  终审/兰华)