您的位置: 网站首页 >> 学生发展 >> 学生工作 >> 正文
“以心传爱,以爱暖心"——教育科学学院开展2023年暖冬行动
2023-12-28     来源:   编辑:杨林   查看:

寒风飒飒,已是隆冬,为全力保障困难学生安心学习,帮助他们渡过一个“温暖、愉悦”的冬天,2023年12月26下午,教育科学学院在205会议室开展了2023“以心传爱,以爱暖心”为主题的暖冬行动,院党委书记兰华、党委副书记谭友坤、全体辅导员和12名特殊困难学生参加本次活动。

活动中,各位同学首先依次进行了自我介绍,表示对学院能组织本次活动感到温暖。各位老师和同学们就学习和生活展开了交谈,简单解答了同学们目前存在的一些困惑。兰华书记提到,近年来无论是国家、社会,还是学校和学院都在不断的拓展对家庭经济困难学生的资助渠道和方式;他表示,凛冬将至,学院为大家准备的这些暖冬物资是想让大家能过好这个冬天,能没有后顾之忧得完成学业并鼓励同学们要志存高远,多读书,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。冬日的温暖总是令人感动,同学们纷纷表示自己一定不会辜负学院的期望,积极乐观地面对生活和学习,努力成为一个对社会有用的人。随后,老师们为在场的同学们发放了抗寒用品。

“暖冬行动”是学院“资助育人”工作的重要组成部分,得益于学院领导的持续关注,本次活动开展顺利,有效增强了同学们对学院的认可度和归属感提升了学生的感恩意识。根据紧密围绕学生为中心的资助育人理念,通过开展系列家庭情况摸排、特殊个人专项支持以及暖冬行动等资助活动,我院将不断加强资助育人体系建设,为家庭经济困难学生的学习解决后顾之忧。

(图&文/岳雨辰 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)