您的位置: 网站首页 >> 学生发展 >> 学生工作 >> 正文
我院举行2024年学风建设系列活动启动仪式暨教育教学审核评估工作推进会
2024-03-18     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为在全院营造浓厚学习氛围,培养学生“愿学、好学、乐学”的思想和行动自觉,涵养优良学风,促进学生全面发展,为学院人才培养奠定坚实基础,助力学校教育教学审核评估。3月18日下午教育科学学院2024年学风建设系列活动启动仪式暨教育教学审核评估工作推进会”在弘文楼236会议室顺利召开学院班子成员、教研室主任、教学办学工办全体教师、各班班主任和副班主任、团总支学生会各部门负责人以及各班学习委员参加了启动仪式。

学院院长胡志金为启动仪式致辞,着重强调了学风建设的重要性,他表示要师生共努力齐动手,加强学风建设助力学校教育教学审核评估。党委副书记谭友坤就学风建设活动实施方案进行了解读,她建议同学们积极参加各项学风建设活动,通过活动促进优良学风形成,助力学生能力发展。审核评估学习部部长刘月作为学生代表进行了发言,她说作为一名有理想,有干劲的新时代大学生,要有“愿学、好学、乐学”的思想和行动自觉。教师代表董晓红老师表示,为人师表定当为人模范,全体教师一定“劲往一处使”,做好学风建设工作,同时对学生提出了殷殷期望。最后,党委书记华对本次学风建设系列活动启动仪式进行总结讲话,他提出要通过提高学科竞赛参赛率、考研率、优质就业率等方式建设学风不断创新学风建设活动载体及形式,逐步探索出富有我特色的学风建设体系、工作模式和长效机制。尤其教师们要积极发挥示范榜样作用,以教风带学生,以学风促发展助力学院高质量人才奠定坚实基础兰书记同时对即将到来的教育教学审核评估工作进行了再次动员。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。学风建设活动启动仪式吹响了我院2024年学风建设的号角,全院师生借“东风”凝聚了智慧和力量,形成全院上下共同加强学风建设的浓厚氛围。

(图/宣传部 文/张辽 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)