您的位置: 网站首页 >> 学生发展 >> 学生工作 >> 正文
笃行不怠 奋楫争先——教育科学学院成功召开第四次学生代表大会
2023-11-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实学校党委、团委和学院党委的工作要求,深入推进学生会组织改革,增强学生会组织生命力。教育科学学院于20231115日下午在明德楼B201室召开了“教育科学学院第四次学生代表大会”,会议由学院团总支副书记王美叶主持,教育科学学院党委副书记谭友坤出席本次会议。

大会开幕式在庄严的国歌中拉开序幕,吴思仪作为学生代表进行发言,她表示作为学生代表,既要维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学院的改革、建设和发展;还应时刻谨记自己的身份,约束自己的言行举止。在学习上,勤奋学习;在工作中,以服务同学为己任。

随后,余欣代表教育科学学院第二十届团总支学生会做了工作报告,他表示我院学生会将在以后在工作中不断完善工作机制,促进学生工作良性、健康发展;不断提高学生干部整体素质,积极打造精英团队,努力开拓学生活动的新局面;继承和发扬优良学风,培养学生的自律性,强化学生自我管理意识。在接下来的一年我院学生会将进一步发扬优良传统,力争打造更加“纪律、效率、责任、团结、认真”的团总支学生会。

最后,教育科学学院党委副书记谭友坤讲话。谭友坤副书记在对学生会全员的工作表示肯定与感谢的同时,也对在座的代表及全体同学提出了三点希望:一是要紧跟时代,学习新思想,守初心、跟党走,自觉主动地将思想践行到实践中;二是要落实新传承,领跑新学风,在继承中寻找新动力,在学习中追寻新目标;三是要贯彻新要求,彰显新作为,牢牢把握新时代对青年学生及组织的新要求,落实学校学生组织改革方案,贯彻全心全意为同学服务的宗旨。

开幕式结束后,学代会通过规定议程,选举产生了教育科学学院第四次学生代表大会学生委员会委员,教育科学学院新一届学生会主席团成员及执行主席,以及参加内江师范学院第九次学生代表大会的学生代表。

参加本次会议的还有学生工作办公室全体老师,以及列席代表18名、正式代表36名、参选代表26名。

(图/宣传部 /张辽 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)