您的位置: 网站首页 >> 学生发展 >> 学生工作 >> 正文
安全教育深入人心,筑牢校园安全防线——教育科学院开展“安全生产月”系列主题班会
2024-06-12     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

2024年6月,教育科学学院依照《内江师范学院关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》精神,精心策划并成功执行了一系列旨在提升校园安全的教育活动。这些活动广泛涉及校园安全、交通安全、网络安全等领域,并通过创新的教育方法,确保了学生的积极参与和深刻体验。

在班会环节,班主任们着重强调了安全教育的紧迫性,并就校园、交通、消防及网络安全等方面进行了详尽的知识普及。通过观看宣传片、警示教育和案例分析,结合深入的理论讲解与案例讨论,有效促进了学生对安全事故的深刻反思和教训汲取。

与此同时,在学院党委书记兰华的带领下,教科学工办组织了一轮全面的寝室安全隐患排查,遵循“查实、查严、查细”的原则,对学生宿舍进行了彻底检查,特别是对违规电器使用、易燃易爆物品存放等问题进行了严格审查和即时整改指导。

通过这些活动,“人人讲安全、个个会应急”的理念得以深入人心,学生们不仅对安全问题的严重性和紧迫性有了深刻认识,还学会了如何在日常生活中实施有效的安全防范措施。此次寝室安全检查进一步拓宽了学生的安全知识视野,并强化了他们对安全实践的理解。

教育科学学院将持续致力于安全教育工作,重点关注重大安全风险,不断提升校园安全管理和隐患排查的质量与效率,以确保高水平的安全环境支持学院的稳健发展。

(图/宣传部 文/程路萍 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)