您的位置: 网站首页 >> 学生发展 >> 学生工作 >> 正文
我院成功举行2024年暑假“三下乡”实践活动启动会
2024-07-03     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为了进一步贯彻落实党的二十大精神和团十九大精神,教育科学学院在7月2日在弘文楼205会议室举行了2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动会。此次会议旨在动员和引导广大青年学生积极参与社会实践,通过实际行动服务社会,增长知识和技能,并为乡村振兴贡献力量。

参与会议的有学院党委书记兰华、副书记谭友坤、各团队指导老师及团队负责人,谭友坤副书记主持会议。会上,肖田老师详细介绍了2024年暑假“三下乡”社会实践活动的团队组织情况,财务报销流程、资料准备要求以及活动评优标准。兰华书记对学院师生的积极参与表示赞赏和感谢,并对即将展开的社会实践活动提出了四点要求:一是利用专业知识服务社会;二是明确实践目标,争取取得实际成果;三是积极实践所在地方政府的沟通,寻求支持和帮助;四是高度重视学生的生命安全和财产安全,指导老师确实担起安全工作第一责任人的职责。在会议上,他强调了社会实践的重要性,并预祝所有参与者在实践中获得宝贵的经验和自我成长。

本次会议的成功举办为学院后续的社会实践活动奠定了坚实基础,激发了学生们建设美好乡村的热情和责任感,确保了2024年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利进行。

(图/宣传部 文/张辽 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)