您的位置: 网站首页 >> 生态教育改革 >> 校外实验实践 >> 正文
我院召开课堂教学改革推进会
2022-05-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了顺应高等教育改革的潮流、改变当前课堂教学静听模式,教育科学学院于本学期遴选了11门课程进行“学练研做养、讲练结合”改革试点。2022523日下午,在弘文楼236会议室召开了课堂教学改革推进会,参会人员有学院院长胡志金、副院长谢红雨以及试点改革的课程教师。

会上,谢红雨介绍了课堂教学改革的总体目的和安排,吕佳佳、胡月霞、吴剑桥、刘慧、苟远萍、张青等教师分别介绍了所进行的课堂教学模式改革情况。胡志金认真听取了每位教师的课改情况,表达了由衷的赞赏,并充分肯定了大家的辛勤探索。他说,大家实实在在在改,而且各有招数,打破了长期固化的讲授模式,探索了任务驱动、指导实践、线上线下结合、小组合作、讨论展示、师生共评等多种教学形式,体现了启发式、项目式、合作式、探究式等教学思想,凸显了“学生中心、产出导向”教学理念,有利于教师专业发展、学生优质发展和学院建立“学练研做养”生态化高质量人才培养体系。

会议决定,尽快组织学生采访报道各位老师的改革探索,组织专家深入课堂听课交流,组织课程改革成效展示。谢红雨做出了具体安排,建议大家及时反思和总结,由实践上升到理论,带动全院课堂教学质量稳步提升。