您的位置: 网站首页 >> 生态教育改革 >> 校外实验实践 >> 正文
我院召开一流学科建设研讨会
2022-03-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2022315日下午,我院一流学科建设研讨会在高桥校区弘文楼236会议室召开。会议由一流学科负责人胡志金院长主持,学院的一流学科建设成员参会。

会议传达了当天上午四川省学科建设视频会议的主要内容和相关要求,明确了学科建设的紧迫性、重要性和工作思路。

会议分析了我院教育学一流学科的建设情况,明确了需要补齐的短板和需要坚持的学科建设方向。会议强调坚持把学科建设方向凝练到生态化教育上来,运用生态化思想方法重新审视不同的研究领域和研究项目,加快形成多样的生态化教育研究团队,为学科知识创新,为学院生态化高质量发展,为学校申硕建大提供有力支撑。

会议结束时,所有成员一起研讨了一流学科建设的队伍结构,以便实现人员与方向的最佳配置。

本次会议,更加明确了一流学科建设的重要性,进一步激励了大家的建设精神,为我院一流学科建设更上一层楼奠定了良好基础。